Заварной ржаной хлеб

  • Основной ингредиент: солод
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • ржаная мука325 г
  • пшеничная мука225 г
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • ржаной солод4 ст. ложки
  • мед2 ст. ложи
  • вода410 мл

Способ приготовления

Сначала ржаной солод залить 80 мл кипятка, хорошенько перемешать и дать остыть. Затем в солод ввести сухие дрожжи и всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку. Далее добавить сахар, соль, растительное масло, мед, воду и замесить тесто.

После этого тесто переложить в смазанную растительным масло форму для хлеба и поставить в заранее разогретую духовку до 180-220 градусов. Выпекать хлеб до золотистой корочки в течение 45-60 минут. Затем вынуть готовый хлеб из формы, накрыть полотенцем и дпть полностью остыть.

Заварной ржаной хлеб готов.

Приятного аппетита!