Острые суши

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • рис1/2 стакана
  • рисовый уксус60 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • лист нори1 шт
  • копченая семга100 г
  • огурец1 шт
  • васабипо вкусу
  • соус «чили»по вкусу

Способ приготовления

Рис хорошо промыть под проточной водой и отварить до готовности.

В мисочке соединить рисовый уксус с сахаром и солью. Все хорошенько перемешать. Полученной смесью полить отварной рис перемешать.

Филе копченой семги смазать соусом «Чили» и нарезать полосочками. Огурец помыть и нарезать соломкой. Лист нори выложить вниз блестящей стороной. На нори выложить равномерным слоем отварной рис, ломтики рыбы и огурца. Затем аккуратно завернуть лист нори рулетом и нарезать порционными кусочками.

Смазать суши васаби, выложить на блюдо и подать на стол.

Острые суши готовы!