Кабачки, фаршированные рисом

Список ингредиентов

  • кабачки1 кг
  • рис150 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • яйца2 шт
  • томатный сок100 мл
  • растительное масло100 мл
  • твердый сыр150 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Рис заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности. Кабачки помыть, обсушить, почистить, разрезать пополам, вынуть часть мякоти и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с луком добавить к рису. Все хорошенько перемешать и нафаршировать кабачки. Сверху кабачки залить томатным соком, посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Перед подачей кабачки, фаршированные рисом выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, петрушки и подать на стол.

Кабачки, фаршированные рисом готовы.

Приятного аппетита!