Дрожжевое тесто

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • свежие дрожжи25 г
  • яйцо1 шт
  • молоко3/4 стакана
  • растительное масло6 ст. ложек
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить чайную ложечку сахара. Все хорошо перемешать и оставить до образования пены.

Затем в миске соединить просеянную муку, дрожжевой раствор, сахар, яйцо, соль и растительное масло.

Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Затем тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.

После увеличения объема, тесто аккуратно обмять и дать еще раз подойти.

Дрожжевое тесто готово!