Дрожжевое тесто
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- свежие дрожжи — 25 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 3/4 стакана
- растительное масло — 6 ст. ложек
- соль — 1,5 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и добавить чайную ложечку сахара. Все хорошо перемешать и оставить до образования пены.
Затем в миске соединить просеянную муку, дрожжевой раствор, сахар, яйцо, соль и растительное масло.
Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Затем тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.
После увеличения объема, тесто аккуратно обмять и дать еще раз подойти.
Дрожжевое тесто готово!
- Дата публикации: 21.09.08 - 10:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.