Осидзуси

Список ингредиентов

  • отварной рис250 г
  • филе семги250 г
  • огурец1/2 шт
  • рисовый уксус50 мл
  • нори1 шт

Способ приготовления

Филе семги и огурец нарезать тонкими полосками. Отварной рис для суши разделить на 3 равные части.

Деревянную форму для суши застелить пищевой пленкой и выложить на дно формы тонкие ломтики семги. Затем равномерным слоем выложить одну часть отварного риса. Сбрызнуть рис рисовым уксусом и выложить ломтики огурца. Затем выложить второй слой риса. Сбрызнуть рис уксусом и выложить лист нори.

Далее равномерно распределить оставшийся рис, накрыть форму крышкой и придавить грузом. Дать настояться в прохладном месте в течение 4 часов.

Затем достать осидзуси из формы, перевернуть на блюдо, убрать пищевую пленку, нарезать порционными кусочками и подать на стол.