Фондю в домашних условиях

  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • сыр «голландский»100 г
  • сыр «эдамский»100 г
  • сыр «русский»100 г
  • молоко200 мл
  • чеснок1 зубчик
  • крахмал1 ч. ложка
  • хлеб10 кусочков
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Нарезать кубиками хлеб выложить на противень и немного подсушить в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Сыр натереть на средней терке. Чеснок помыть, почистить и натереть им дно и бока кастрюли. Затем влить 180 мл молока, потом всыпать сыр и аккуратно помешивая довести сыр до полного растворения. Дальше добавить крахмал, заранее разведенный в 20 мл молока и хорошенько перемешать. Затем добавить соль, сахар, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошенько перемешать и перелить сырную массу в кастрюлю для фондюшницы.

Поджечь горелку фондю и поставить кастрюлю для фондюшницы на горелку. Кусочки хлеба наколоть на вилку, опустить в сырную массу и можно кушать.

Фондю в домашних условиях готово.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт.

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень