Швейцарское фондю

  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • твердый сыр700 г
  • сухое белое вино400 мл
  • вишневая водка20 мл
  • чеснок2 зубчика
  • мука10-20 г
  • хлеб600 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок помыть, почистить и натереть дно и бока кастрюли. Затем в кастрюлю налить белое вино, довести до кипении. Потом не снимая с огня добавить заранее натертый сыр и постоянно помешивая довести до растворения.

После этого влить муку разведенную в вишневой водке и помешивая добавить соль, перец и натертый мускатный орех. Сырную массу переложить в фондюшницу.

Затем кусочки хлеба нарезать кубиками, немного подсушить. Кусочки хлеба накалывать на вилку и обмакивать в сырной массе.

Швейцарское фондю готово.

Приятного аппетита!