Домашний бездрожжевой хлеб

  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • кефир250 мл
  • мука300 г
  • сода1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 щепотка
  • тминпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с содой, солью, тмином и сахаром. Затем в эту смесь влить кефир, все хорошенько перемешать и заместь тесто. Тесто получается густое, мягкое и чуть-чуть липнущее к рукам.

После этого из теста сформировать хлеб, сверху зделать небольшие надрезы и выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба. Тесто оставить на 30 минут для расстойки.

Потом поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25-30 минут.

Готовность хлебушка можно проверить с помощью деревянной палочки. Если она выходит чистой и сухой, значит хлеб готов.

Домашний бездрожжевой хлеб готов.

Приятного аппетита!