Сибирские пельмени

Аватар пользователя igrula
Кулинар 4 уровня
Сибирские пельмени

Очень вкусные и сочные пельмени! Тесто невероятно вкусное, не жесткое и не разваривается в воде.
Невозможно оторваться!!!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • говядина300 г
  • свинина300 г
  • репчатый лук2 шт
  • мука350 г
  • яйцо1 шт
  • вода теплая130 мл
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку, добавить 1 ч. ложку соли, добавить яйцо, размешать, затем добавить воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Готовое тесто оставить "отдохнуть" на 30 минут, для набухания клейковины, что сделает его более эластичным.

Тем временем приготовить начинку. Сначала свинину и говядину помыть и обсушить. Потом нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К фаршу добавить соль, черный перец и еще раз все хорошенько перемешать.

После чего тесто разрезать на небольшие кусочки и раскатать каждый в тонкий пласт. Можно лепить пельмени руками, вырезая с помощью рюмки небольшие кружочки, куда положить 1 ч. ложке фарша и слепить фигурный пельмень.

Для экономии времени можно воспользоваться пельменницей. Выложить на пельменницу пласт теста, прижать слегка руками.

Выложить в каждую ячейку мясную начинку. Сверху выложить еще один тонкий пласт теста, разгладить руками, а затем хорошо раскатать скалкой, пока ячейки будут четко видны.

Переворачиваем пельменницу и вытрушиваем готовые пельмешки. Сверху посыпаем мукой.

Дальше пельмени аккуратно опускаем в подсоленную кипящую воду с душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности. Перед подачей пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной на стол.

Сибирские пельмени готовы! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класнючие пельмешки!!

Аватар пользователя jenusik

Женя, пробуйте! Готовить легко, а какой вкус!!!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Это наверное очень вкусно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо за рецепт!) Пельмени по нему получаются действительно очень вкусные, тесто нежное! А в мясной фарш я еще добавляю свежую мелко порезанную зелень - петрушку и зеленый лук)

Аватар пользователя Александра2020S
2 уровень

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

каждый раз когда делаю пельмени, то забываю рецепт теста (пропорции муки и воды) . нахожу рецепт, забываю записать

вот фарш я уже сделала. вот сюда за тестом "зашла".
тут выше написали что зеленый лук кладут в фарш. я тоже. сочнее и красивее получается. я еще кладу немного тертого сыра. как-то добавляла творог тоже. хорошо получилось.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо, за отзыв! Рада, что Вам понравилось тесто! Я сама без ума! Спасибо за рекомендации манипуляций с фаршем. Я люблю больше простую классику!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Спасибо за рецептик! Это мои первые домашние пельмени! Муж остался очень доволен!!!

Аватар пользователя Мичезоно
2 уровень

На здоровье! Очень рада, что рецептик порадовал! Продолжайте и дальше удивлять мужа!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

по етому рицепту готовлю уже пол года вкусно БОМБА!!

Аватар пользователя кулинар87
0 уровень

Готовила, тесто хорошее, хорошо замораживается, готовится отлично. Не лопается приварке. 5+

Аватар пользователя Вишня
6 уровень