Отбивные зразы

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • мясной фарш300 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • грибы400 г
  • зеленьдля украшения
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и хорошенько их отбить. Мясо посолить и поперчить.

Для начинки репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с заранее нарезанными пластинами грибами. Потом к мясному фаршу добавить яйцо, обжаренные грибы с луком и все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить.

После этого на отбитые кусочки мяса выложить начинку и сформировать зразы. Потом перевязать кулинарными нитками и жарить с двух сторон на разогретой сковороде.

Готовые отбивные зразы выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!