Пельмени на кефире

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мясо850 г
  • репчатый лук300 г
  • мука1 кг
  • кефир500 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В кефир ввести просеянную муку, соль и замесить тесто. Зтаем тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.

Далее мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Потом почистить, разрезать на 2-3 части репчатый лук и пропустить его еще раз вместе с мясом. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

После этого готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружоки и выложить на них мясную начинку. Затем закрепить края, сформировать пельмени и отварить в подсоленной воде до готовности.

Подавать пельмени можно со сметаной или майонезом.

Пельмени на кефире готовы.

Приятного аппетита!