Гункан-маки

Список ингредиентов

  • отварной рис400 г
  • авокадо1/2 шт
  • лист нори1,5 шт
  • лимон1/2 шт
  • крабовое мясо100 г
  • зеленый лук3 пера
  • майонез1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Из лимона выжать сок. Половинку авокадо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Затем посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.

Крабовое мясо нарвать руками на волокна. Зеленый лук помыть и измельчить. В мисочке соединить крабовое мясо, зеленый лук и майонез. Все хорошенько перемешать.

Лист нори нарезать полосками. Из отварного риса сформировать небольшие шарики. Выложить рисовые шарики на полосочки и слепить края полосок. На приготовленные шайбочки выложить начинку из авокадо и крабового мяса.

Гункан-маки готовы!