Гункан-маки
- Кухня: Японская кухня
- Основной ингредиент: крабовое мясо
- Обобщенное название: суши, гункан-маки
Список ингредиентов
- отварной рис — 400 г
- авокадо — 1/2 шт
- лист нори — 1,5 шт
- лимон — 1/2 шт
- крабовое мясо — 100 г
- зеленый лук — 3 пера
- майонез — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Из лимона выжать сок. Половинку авокадо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Затем посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.
Крабовое мясо нарвать руками на волокна. Зеленый лук помыть и измельчить. В мисочке соединить крабовое мясо, зеленый лук и майонез. Все хорошенько перемешать.
Лист нори нарезать полосками. Из отварного риса сформировать небольшие шарики. Выложить рисовые шарики на полосочки и слепить края полосок. На приготовленные шайбочки выложить начинку из авокадо и крабового мяса.
Гункан-маки готовы!
- Дата публикации: 14.09.08 - 12:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.