Пельмени по-домашнему

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйца3 шт
  • молоко1/3 стакана
  • мука3 стакана
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, разрезать на две части и вместе с мясным фаршем пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

После этого приготовить тесто. Для этого молоко слегка подогреть. Затем в молоко вбить яйца, хорошенько перемешать, посолить, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Далее тесто оставить «отдохнуть» на 30 минут.

После чего тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. В серединку каждого кусочка выложить мясную начинку. Защипать края и сформировать пельмени.

Перед подачей пельмени отварить в подсоленной воде и подать на стол вместе со сметаной.

Пельмени по-домашнему готовы.

Приятного аппетита!