Пельмени в пароварке

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Пельмени в пароварке

Пельмени в пароварке частый гость в нашем доме. Мне больше нравится пароварка, потому что пельмени сваренные на пару сочнее и нежнее.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • свинина (можно любое мясо)400-500 г
  • крахмал1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт крупный или 2 шт маленьких
  • мука1,5-2 стакана (зависит от муки)
  • яйцо1 шт
  • вода100 мл в тесто и 70 мл в фарш
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • укроппо вкусу

Способ приготовления

Приготовить кусок мяса. У меня свинина с жиром. Если у вас чистое мясо без жира, то советую добавить немного сала, так мясо в пельменях будет нежнее и сочнее.

Мясо порезать на кусочки, лук почистить.

Перекрутить фарш на мясорубке, посолить и добавить специи по вкусу. Я очень люблю добавлять в мясо итальянские или прованские травы.

Добавить воду.

Хорошо вымесить и на 1 час в холод.

Теперь готовим тесто. Яйцо взбить с 100 мл воды и щепоткой соли.

Добавить полстакана муки,

затем просеять крахмал ( мне нравится тесто с добавлением крахмала, оно нежнее и мягче после варки и во время раскатки теста). И дальше добавляем остальную муку. Я просеиваю сразу.

Замесить тесто. Тесто слегка липнет к рукам.

Переложить его в пакет и на 20 минут в холод ( чтобы крахмал набух в тесте).

Затем раскатывать тесто на посыпанном столе мукой.

Вырезать кружочки нужного вам размера. Я делала их тонким стаканом.

На кружочек теста кладем фарш( по правилам фарша в пельмене должно быть больше, чем теста). Слепить края, как на вареник, а затем соединить концы.

В пароварку налить воды, добавить немного соли, чтобы сила пара была сильнее. Чашу пароварки обильно смазываем растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли. Включить пароварку и выкладываем пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Варить 10-15 минут( в зависимости от мяса- свинина готовится быстрее, чем говядина).

В миску с крышкой или кастрюлю налить на дно немного растительного масла, выкладываем готовые пельмени, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом, закрываем крышкой и трясем, чтобы все пельмени равномерно покрылись растительным маслом и укропом. Пока варится следующая порция пельменей, готовые пельмени держать под крышкой.

И приятного вам аппетита!

А вот поближе. Очень вкусно, нежно и ароматно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Домашние пельмени всегда вкусные!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Это точно!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валя, Ваши пельмени напомнили мне манты. Вкусно!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Размером?!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Нет !!! Способом приготовления на пару, т.е. . в мантышнице.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • kesha
  • 04.02.14 - 19:20
  • #

Аппетитные какие!!! Слов нет

Аватар пользователя kesha

Спасибо!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень