Салат с вареной куриной грудкой

Список ингредиентов

  • твердый сыр300 г
  • куриная грудка1 шт
  • грецкие орехи100 г
  • чернослив100 г
  • консервированные шампиньоны1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • майонез200-300 г
  • дольки апельсинадля украшения

Способ приготовления

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть ее из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Чернослив заранее вымочить и затем нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанными пластинами консервированные грибы и тушить в течение 5-7 минут.

После этого все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и оставить на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Перед подачей салат украсить дольками апельсина и подать на стол.

Салат с вареной куриной грудкой готов.

Приятного аппетита!