Карпаччо из тунца

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: тунец
  • Обобщенное название: карпаччо

Список ингредиентов

  • свежий тунец300 г
  • горчица60 г
  • морковь1-2 шт
  • огурец1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • оливки10 г
  • маслины10 г
  • оливковое масло1/2 стакана
  • лимонный сок3-4 ст. ложка
  • соевый соус2 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе тунца отварить в подсоленной воде, а за 5 минут до готовности добавить одну столовую ложку соевого соуса. Затем тунцу дать остыть, нарезать тонкими кольцами и разложить по блюдам. Репчатый лук и морковь помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками и разложить вокруг тунца. Огурец помыть, обсушить, нарезать кольцами и так же выложить вокруг тунца. Потом кусочки рыбы смазать горчицей и сверху выложить маслину и оливку.

Отдельно смешать оставшийся соевый соус с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить и добавить к соусу. Все хорошенько перемешать, полить рыбку с овощами и подать на стол.

Карпаччо из тунца готово.

Приятного аппетита!