Пельмени с мясом

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • вода1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мясной фарш400 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с теплой водой, яйцом, щепоткой соли и все хорошенько перемешать. Затем влить 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с мясным фаршем. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Потом еще раз перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до полуготовности.

После этого тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать и с помощью рюмки вырезать кружочки. Затем в серединку каждого кружочка выложить мясной фарш, защипать края и приготовить пельмени.

Пельмени можно сразу отварить в кипящей, подсоленной воде, но так же можно оставить на следующий раз положив их в морозилку.

Пельмени с мясом готовы.

Приятного аппетита!