Мясные пельмени

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • вода1 стакан
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • свиной фарш300 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с мясным фаршем, солью и перцем. Все хорошенько перемешать и мясная начинка готова.

Просеянную муку высыпать горкой, сделать углубление и вбить в углубление яйцо. Потом добавить соль, растительное масло, влить воду и замесить тесто. Тесто получается крутым.

Далее тесто раскатать, вырезать формочкой кружочки и на каждый круг выложить мясную начинку. Края теста хорошенько защипать, чтобы получились полумесяцы и потом у каждого месяца соединить уголочки вместе, чтобы получились пельмени.

Готовить пельмени в подсоленной и горячей воде на среднем огне. Когда они всплывут, варить еще в течение 2-3 минут.

Мясные пельмени готовы.

Приятного аппетита!