Курица по-египетски

  • Кухня: Египетская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • рис400 г
  • морковь250 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь так же почистить и натереть на средней терке. Куриное филе хорошенько помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить и поперчить.

После этого на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Потом добавить морковь, перемешать и жарить в течение 3 минут. Затем добавить куриные кусочки и продолжать жарить на среднем огне в течение 20 минут. Почистить, помыть, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к мясу с овощами. Все перемешать и убрать с огня.

После этого обжаренное куриное мясо с овощами выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложить сырой, промытый рис, хорошенько разровнять, посолить, поперчить и залить горячей водой. Вода должна покрывать рис на пару сантиметров.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью и подать на стол.

Курица по-египетски готова.

Приятного аппетита!