Пельмени в домашних условиях

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • мука500 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйца2 шт
  • вода200 мл
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть, разрезать на две части и вместе с мясным фаршем прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Далее приготовить тесто для фарша. Для этого высыпать просеянную муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. В это углубление вбить два яйца, влить растительное масло, подсоленную теплую воду и замесить тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и оставить “отдохнуть” на 30-40 минут.

После этого тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусчок в лепешку и выложить начинку. Края теста защипать и сформировать пельмени.

Потом опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности.

Готовые пельмени выложить на тарелку и подать на стол вместе со сметаной.

Пельмени в домашних условиях готовы.

Приятного аппетита!