Большие пельмени

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • вода1/3 стакана
  • яйцо1 шт
  • говядина или свинина500 г
  • репчатый лук3 шт
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с водой, солью, растительным маслом, яйцом и замесить крутое тесто. Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку.

Говядину или свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить с заранее разрезанным на 2 части луком через мясорубку. Мясной фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

После этого тесто раскатать, с помощью стакана вырезать ровные кружочки и на середину каждого выложить мясную начинку. Тесто по края закрепить в виде полумесяца и затем сформировать ппельмени.

Готовить пельмени в кипящей воде до готовности. Посолить.

Готовые большие пельмени выложить на тарелку со сметаной, посыпать измельченным укропом и подать на стол.

Большие пельмени готовы.

Приятного аппетита!