Торт «Мишель»

Список ингредиентов

  • яйца10 шт
  • яичные желтки4 шт
  • сахар500 г
  • молоко1/4 стакана
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • мука1 стакан
  • разрыхрытель для теста1 ч. ложка
  • лимонный сок1 стакан
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сливки 35 %250 мл
  • сахарная пудра4 ст. ложки
  • молотый жареный миндаль100 г
  • шоколадные капли50 г
  • шоколадные конфеты50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.

Сначала приготовить тесто. Для этого 4 яйца и 4 яичных желтка взбить с 3/4 стаканом сахаром и солью до увеличения объема в три-четыре раза. Взбивать не менее 10 минут на сильной скорости. Затем ввести муку с разрыхлителем для теста и аккуратно с помощью лопатки перемешать тесто снизу вверх. Потом молоко налить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Потом добавить 3 столовые ложки теста, хорошенько все перемешать и влить в оставшееся тесто.

После этого тесто аккуратно перемешать, перелить в две подготовленные формы. Формы предварительно застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Когда коржи будут готовы, вынуть их из формы вместе с пергаментной бумагой, свернуть в рулеты и остудить.

Затем приготовить лимонный крем. Для этого 6 яиц растереть с 1,5 стакана сахара. Лимонный сок нагреть на среднем огне и потом аккуратно влить маленькой струйкой в яичную массу. Массу снова поставит на плету и варить на медленном огне до загустения крема. В конце добавить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и полностью охладить.

Сливочный крем. Для этого сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Сборка торта.

Готовые коржи освободить от пергаментной бумаги и свернутыми нарезать полосками. Потом полоску смазать лимонным кремом, свернуть в тугой рулетик, потом свернуть рулет в круг и выложить на блюдо. Остальные полоски так же смазать лимонным кремом и накручивать вокруг рулета.

После чего поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей торт вынуть из холодильника, обильно смазать сливочным кремом, украсить шоколадными каплями, жаренным миндалем и шоколадными конфетами.

Торт «Мишель» готов.

Приятного чаепития!