Пельмени на пару

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • свинина250 г
  • капуста500 г
  • свиной жир25 г
  • репчатый лук50 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • тертый имбирьпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук почистить, промыть под струей холодной воды и разрезать на 2-3 части. Затем кусочки мяса с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Потом соединить капусту с мясом, жиром, тертым имбирем, влить растительное масло и хорошенько все перемешать.

Затем приготовить тесто. Для этого просеянную муку смешать в теплой водой, хорошенько перемешать и замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать кружочки и на каждый кружочки выложить начинку. Края защипать и сформировать пельмени.

Пельмени варить на пару или в пароварке.

Приятного аппетита!