Быстрые пельмени

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Быстрые пельмени

Особенность рецепта в том, что тесто можно использовать сразу после замеса (можно не оставлять "отлёживаться").

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • вода холодная1 стакан
  • мука2 стакана
  • вода в фарш50 мл
  • яйцо1 шт
  • свинина250 г
  • говядина200 г
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с холодной водой, яйцом, солью и замесить однородное тесто.
Муку добавлять постепенно, так как качество муки разное и может понадобиться больше/меньше муки чем в рецепте.

Тесто не должно стать "деревянным", наоборот оно должно быть слегка липким, но только слегка!

Такому тесту не обязательно "отлёживаться" в холодильнике, можно готовить сразу.

Свинину и говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, именно нарезать! Затем все соединить, добавить немного воды, посолить и перемешать.

Готовое тесто раскатать и сформировать пельмени.

Кто как лепит пельмени, я раскатываю тесто колбаской, нарезаю порционно и затем леплю пельмени.

Вот так, как на фот

Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде на среднем огне до готовности.

Класть пельмени нужно в кипящую воду, помешивать пока не всплывут, а то прилипнут ко дну и развалятся.

При подаче можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая ты шустрая... Я только собираюсь начинать...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

А почему быстрые? Так-то их долго лепить..

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Тесто не нуждается в "отлёживании

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

я никогда тесто "не отлеживаю". обычно просто круто замешиваю, но если при раскатывании или лепке видно что тесто мягковато, то добавляю еще муки.
ну а далее как обычно, раскататка, начинка, заморозка или варка.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Я бы сейчас все отдал за эту тарелку пельменей

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, приятно слышать такой комплимент!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

фото красивое такие аккуратные пельмешечки

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Леся, фотографии супер! По всем правилам!))) Я теперь по-другому смотрю на фото, все выискиваю диагонали, правила и т.п.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, честное слово, вот как на духу... не использую никаких правил, всё "на глаз",
я теперь тоже читаю статьи, но не получается пока у меня строить так как там написано...
просто я долго пыталась увидеть на своих снимках то, что у меня в голове,
и вот с прошлого года начало немного получаться, но нет предела совершенству)))
хотя не всегда получается... только днём могу снимать у окна и всё... даже отражателями не пользуюсь...
а дурака учить только портить, это про меня)))
Хотя я пытаюсь...

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Леся, это как в анекдоте, когда у сороконожки спросили, как она не путается столько ног переставлять. Она задумалась и... упала. Так и я. Пока не думала, была довольна многими своими снимками. А теперь все не так, а если так, то не по правилам.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Это да... но всё же не помешает поучиться/почитать, мне это очень интересно!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Замечательные пельмешки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • kesha
  • 30.01.14 - 20:25
  • #

Отличные пельмени! Сразу захотелось налепить:)

Аватар пользователя kesha

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Я хоть и не люблю пельмени,но фоткой любуюсь!Очень красиво получилось!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень