Футомаки

Список ингредиентов

  • отварной рис200 г
  • нори2 листа
  • огурец1 шт
  • ветчина150 г
  • крабовые палочки100 г
  • малосоленый лосось70 г
  • васабипо вкусу

Способ приготовления

Нарезать пополам лист нори. Выложить равномерным слоем рис, смазать васаби и завернуть в рулеты. Приготовленные рулеты разрезать вдоль на половинки.

Огурец помыть и нарезать соломкой. Ветчину и крабовые палочки нарезать полосками. Филе лосося нарезать ломтиками. На оставшийся лист нори выложить половинки рулетов. Затем выложить ломтики огурца, рыбы, крабовых палочек и ветчины так, чтобы вся начинка была по середине.

Завернуть лист нори в рулет и нарезать кусочками.

Футомаки готовы!