Шашлык на сковородке

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • репчатый лук5 шт
  • лимонный сок50-70 мл
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мякоть свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми порционными кусочками. Вес каждого кусочка должен быть не больше 60 г.

Положить мясо в миску, добавить репчатый лук, черный молотый перец и соль. Сбрызнуть лимонным соком и все хорошенько перемешать. Затем поставить под груз и отправить на 4 часа в прохладное место.

По истечении времени кусочки мяса отделить от маринованного лука, нанизать на вымоченные в воде деревянные палочки и жарить на сковороде с добавлением сливочного масла, со всех сторон почти до готовности. Когда шашлык будет почти готов, добавить на сковороду маринованный лук и довести шашлык до полной готовности. Подать можно со свежими овощами.

Приятного аппетита!