Шашлык на сковородке
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 1 кг
- репчатый лук — 5 шт
- лимонный сок — 50-70 мл
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мякоть свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми порционными кусочками. Вес каждого кусочка должен быть не больше 60 г.
Положить мясо в миску, добавить репчатый лук, черный молотый перец и соль. Сбрызнуть лимонным соком и все хорошенько перемешать. Затем поставить под груз и отправить на 4 часа в прохладное место.
По истечении времени кусочки мяса отделить от маринованного лука, нанизать на вымоченные в воде деревянные палочки и жарить на сковороде с добавлением сливочного масла, со всех сторон почти до готовности. Когда шашлык будет почти готов, добавить на сковороду маринованный лук и довести шашлык до полной готовности. Подать можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.04.09 - 14:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:3(средняя оценка: 3, всего голосов: 1)