Картофельные зразы с яйцом

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель500-600 г
  • яйца7 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и сварить, не очищая от кожуры, до готовности. Затем очистить от кожицы и натереть на мелкую терку. Добавить 1 яйцо, посолить и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Оставшиеся яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем вместе с зеленым луком меленько нарезать, посолить и хорошенько перемешать.

Немного картофельной массы выложить на ладонь и сформировать лепешку. На середину лепешки выложить яичную начинку и аккуратно скрепляя края, слепить зраз. Таким образом подготовить и остальные зразы.

Обвалять каждый зраз в муке и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности. Получаются очень аппетитные и вкусные зразы, подать их можно со сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита!