Домашнее слоеное тесто
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Сливочное масло порубить с просеянной мукой и щепоткой соли, до состояния довольно крупной крошки. Добавить сметану и мешать при помощи вилки, пока тесто не начнет формироваться в шар.
Затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 6 часов в холодильник. Если тесто нужно быстро, можно положить его в морозильник на 1 час.
По истечении времени тесто готово!
- Дата публикации: 26.04.09 - 13:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.