Бисквитный пирог с вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • вишни500 г
  • сливочное масло170 г
  • сахарная пудра170 г
  • мука170 г
  • яйца3 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. После чего растереть с яичными желтками и половиной сахарной пудры до однородности. Белки взбить в пышную крепкую пену с щепоткой соли и добавлением оставшейся сахарной пудры.

Аккуратно соединить белковую пену и желтково-сливочную массу. Перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто.

Выложить его в застеленную пергаментом форму и разровнять. Сверху выложить вишни без косточек и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать в течение 30 минут, при 180 градусах. После чего остудить, украсить сахарной пудрой и подать к кофе, молоку или чаю.

Приятного аппетита!