Постные вареники с вишней

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Постные вареники с вишней

Моя дочь очень любит вареники с вишней. Предлагаю и вам попробовать приготовить такие вареники. Тесто в них бесподобное, одно из моих любимых.

  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • вода200 мл
  • растительное масло50 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • мука340-400 г
  • вишни для начинки500-700 г
  • сахар для начинкипо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Вишни предварительно помыть, очистить от косточек и обсушить.
Тёплую воду соединить с растительным маслом и хорошенько перемешать. Добавить соль.Поставить на огонь,довести до кипения и всыпать половину просеянной муки. Быстро размешать чтоб небыло комочков и мешать пока тесто начнёт отставать от стенок кастрюли.

Остальную муку высыпать на стол частями и постепенно замесить однородное тесто.Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от качества.

Раскатать его в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружки.

На каждый кружок теста выложить несколько ягод вишни, посыпать сахаром и сформировать вареники.

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

После чего при помощи шумовки переложить на блюдо, сдобрить по желанию сахарной пудрой и подать на стол.

Постные вареники с вишней готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Ну все -теперь это мой любимый рецепт, а о начинке и говорить нечего, моя любовь к этой ягоде очевидна Какие варенички хорошенькие!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Вишенка! Вы тесто попробуйте - оно шикарное! А вишня и моя любимая ягодка

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Гарно-прегарно!!!!!!!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Классные варенички! Завтра приготовлю наверное, вишни еще много в морозилке

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Сегодня тоже готовила вареники с вишней, вкусно! Анжелика, твой рецепт теста беру на вооружение, спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

На здоровье Людочка! Тесто это отличное,муку только не всю сразу добавлять,а постепенно,ну не мне тебя учить

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интерессно выдержит тесто клубнику или нет (у меня вишни нет- но немного осталось клубники и абрикос мороженных). Вот правды не знаю что с абрикосками делать кроме кампотов(. Возьму в кк рецептик. Вкусно получилось

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Ириш,ну предварительно надо разморозить ягодки,хотя я честно скажу - я клубнику не замораживаю,мне она не нравится после разморозки.Я люблю есть свежую и то немного,так...сбить оскомину.А вот моя свекровь вареники лепит с чем хочешь,что под рукой есть И клубнику,и ежевику,и сливы,и абрикосы,так что пробуй.Из этого теста несладкие тоже отлично получаются!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интересное тесто!!! Обязательно попробую!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

хотела спросить по поводу теста- закипела вода и всыпаем муку, а вот огонь выключить или когда мука впитается воду.

Аватар пользователя света1965
0 уровень

Света,воду довести до кипения,но не кипятить,снять с огня и всыпать муку.Мешать быстро чтоб небыло комочков пока будет однородное тесто.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Добавлю ещё что муку следует просеять заранее чтоб потом одним махом всыпать её в воду.Здесь важна скорость

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

У меня они получились как каша с вишней...Слишком мягкое тесто для меня. Как-то классическое тесто роднее)))) Хотя работать с ним одно удавольствие!)

Аватар пользователя TINA999
0 уровень

Можно муки добавить если для вас тесто слишком мягкое.А работать с ним и правда одно удовольствие)

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Суперские варенички! Я тоже такие очень люблю!

Аватар пользователя jenusik

Давно присматриваюсь к данному тесту. Теперь точно попробую)) Тем более, что из всех вареников люблю только вишневые Отдаю вам свой голос в раскраске. Не сильно калорийно, но очень вкусно!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Спасибо! Я за это тесто уверена,попробуйте обязательно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень