Пирожные из слоеного теста

Пирожные из разряда «гости на пороге». Быстро, вкусно и красиво!
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 500 г
- свежая клубника — 200 г
- сахар — 200 г
- яичные белки — 4 шт
- сахарная пудра — для украшения
- мята — для украшения
Способ приготовления

Готовое слоеное тесто слегка раскатать и вырезать при помощи формочки кружки.

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 20-30 минут.

Из сахара и 50мл воды сварить сироп до состояния, когда капелька сиропа между пальцами рук образовывала нить. Охладить сироп до 40 градусов.

Тем временем, яичные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены, в конце добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3-5 минут.. Свежую клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Пирожные вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Выложить пышный слой белкового крема.

Сверху положить половинки или четвертинки ягод.

Накрыть начинку, второй половинкой пирожного с кремом. Таким образом сформировать все пирожные.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, украсить белковым кремом, клубникой и мятой. Получается просто, празднично и вкусно.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.06.13 - 06:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Классно! Беру в КК.
Спасибо!
Празднично! очень-очень! Отличная раскраска!
Лето, клубника...! А рецепт очень легкий и вкусный!
Очень-очень красиво!
Спасибо!
Ярко, красиво, быстро и вкусно
.
Это точно! Спасибо!
Бесподобно)
Спасибо!
Какая вкуснятина!!!!
Спасибо, Катя!
Отличные пироженки!
Спасибо, Леночка!
Легко и просто,
пошла за тестом! 
Обязательно приготовлю, спасибо за красивые пироженки.