Пахлава из слоеного теста

  • Кухня: Восточная кухня
  • Обобщенное название: пахлава

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто800-850 г
  • сливочное масло100 г
  • грецкие орехи250 г
  • корица1 ч. ложка
  • сахарная пудра1 ст. ложка
  • мед250 г
  • сахар100 г

Способ приготовления

Сливочное масло растопить. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить к орехам сахарную пудру и молотую корицу и перемешать. Готовое слоеное тесто раскатать очень тонкими пластами по размеру формы.

В смазанную сливочным маслом форму выложить друг на друга 5 пластов теста. Каждый пласт при этом смазать растопленным сливочным маслом. На 5 пласт теста выложить часть подготовленной ореховой начинки. Накрыть еще 1 пластом теста и снова выложить часть ореховой начинки. Таким образом формировать пахлаву пока не закончится начинка. Накрыть тесто оставшимися пластами теста, смазывая как и в начале, каждый пласт теста растопленным маслом. Верхний слой теста так же смазать сливочным маслом.

Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. А тем временем приготовить заливку. Для этого, сахар смешать с водой и слегка уварить. Добавить мед и варить на слабом огне до получения "тонкой нитки", около 5-10 минут.

Выпеченную пахлаву полить приготовленной медово-сахарной заливкой и оставить, чтобы заливка полностью впиталась.

Пахлава из слоеного теста готова!