Роллы с омлетом

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши, роллы

Список ингредиентов

  • рис200 г
  • соленая семга100 г
  • огурец1 шт
  • яйца3 шт
  • соевый соус50 мл
  • листы нори6 шт
  • рисовый уксус1/4 стакана
  • вода1/4 стакана
  • васабипо вкусу
  • маринованный имбирьпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть под струей холодной проточной воды. После чего залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше, чем уровень риса и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.

Яйца смешать взбить с соевым соусом до однородности. Приготовленную массу выложить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности. После чего остудить и нарезать полосками.

Огурец почистить и так же нарезать длинной соломкой. Соленую семгу нарезать небольшими длинными кусочками. Воду смешать с рисовым уксусом.

На бамбуковый коврик положить лист нори гладкой стороной вниз. Сверху, смоченными в воде, руками выложить равномерный слой риса, распределяя его по всей поверхности листа и оставляя с краю листа 1 см не покрытого рисом.

Отступив от нижнего края риса 1 см, выложить кусочки соленой семги, ломтики омлета и свежий огурец. Свернуть рис с начинкой при помощи коврика в тугой ролл и выложить на разделочную доску.

Окунуть острый нож в воду, для того чтобы рис при нарезании не прилипал и нарезать кусочками толщиной 2 см. Подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!