Ручные пельмени

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • вода1,5 стакана
  • яйцо1 шт
  • свинина200-300 г
  • говядина200-300 г
  • репчатый лук2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Свинину и говядину помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать такими же кусочками. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки. Добавить свежемолотый перец и соль. Влить около 3 ст. ложек воды, чтобы фарш был более сочным и все хорошенько перемешать.

Муку просеять на стол горкой и сделать в центре нее углубление. Положить в него яйцо и соль. Затем постепенно добавляя воду и аккуратно собирая муку с краев, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут, для приобретения большей эластичности.

После чего раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружки одинаковой формы. На середину каждого кружка теста выложить около 1,5 ч. ложек подготовленной начинки и скрепить края теста, соединяя две половинки круга в виде вареника. Затем концы каждого вареника скрепить между собой и сформировать пельмени.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде, около 7 минут, после закипания. После чего выложить в глубокую тарелку и подать на стол, сдобрив сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану, горчицу, кетчуп ил майонез.

Приятного аппетита!