Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Армия салатов "Цезарь" в наше время очень разнообразна и каждого на свой вкус!) В "Цезарь" добавляют и вареное куриное мясо, и ветчину, и помидоры-черри, пекинскую капусту или другие листья салата... заправляют майонезом.. В классическом рецепте неизменными остаются сухарики (крутоны), салат "Ромен","Пармезан" и оригинальная заправка!

Список ингредиентов

  • пекинская капуста1 кочан
  • белый хлеб3-4 ломтика
  • перепелиные яйца3 шт
  • чеснок1 зубок
  • оливковое масло100 г
  • лимон1/2 шт
  • сыр "пармезан"200 г
  • сольпо вкусу
  • мед1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Пекинскую капусту помыть, обсушить и разобрать на листья. Грубые части удалить, они нам не нужны. Сыр "Пармезан" натереть на мелкую терку. ( у меня готовый натертый "Пармезан"). Яйца отварить и почистить.

На сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 зубок раздавленного чеснока, немного обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат (потом чеснок выбрасываем).

В оливково-чесночном масле подсушиваем до румяной корочки крутоны, которые можно нарезать кубиками, а можно как в данном случае порвать руками, именно рваные кусочки хлеба выгладят более красивее и оригинальнее.

Для заправки салата смешать оливковое масло, сок лимона, соль, мед - взбить все до однородной консистенции. (По желанию, в эту заправку можно добавить вареный желток и растереть, как в классической заправке для салата"Цезарь").

Хрустящие листья пекинской капусты обязательно рвем руками, выкладываем на блюдо в котором будем подавать. Сверху выкладываем половинки яиц, сбрызгиваем заправкой, посыпаем крутонами, и сверху много натертого Пармезана!))

Салат "Цезарь" с пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитный салатик

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя Инна Коринь
4 уровень