Оладьи из гречневой каши

Список ингредиентов

  • гречневая каша350 г
  • яйца2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • сода1 щепотка
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца смешать с солью и содой до однородности. Добавить гречневую кашу, муку и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все перемешать до однородного состояния.

Жарить гречневые оладьи выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Выложить на блюдо и подать со сметаной. Отдельно можно подать свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!