Лангет

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: лангет

Список ингредиентов

  • мясная вырезка800 г
  • сливочное масло150 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления лангета, мясо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать кусками овальной формы, толщиной около 1-1,5 см и отбить кухонным молотком до толщины около 0,8 см.

Натереть куски мяса солью и свежемолотым черным перцем. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Выложить на сервировочную тарелку, полить образовавшимся во время жарки жиром и сразу подать на стол.

Лангет готов!