Купаты

Список ингредиентов

  • вырезка свинины1 кг
  • вырезка говядины1 кг
  • чеснок1 головка
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • аджика1/2 ч. ложки
  • корица1/2 ч. ложки
  • имбирь1/2 ч. ложки
  • тмин1/2 ч. ложки
  • кориандр1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • зелень розмаринапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • жирдля запекания
  • кишки

Способ приготовления

Все травы и специи смешать в отдельной мисочке до однородности. Кишки предварительно тщательно почистить и помыть. Мясо помыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки.

Смешать подготовленное мясо с приправами. Влить 1 стакан воды и хорошенько отбить фарш о рабочую поверхность, для приобретения большей эластичности.

Наполнить кишки приготовленным фаршем, завязывая на расстоянии 15-20 см. После чего проколоть каждую колбаску иголкой и опустить в кипящую воду. Затем выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Довести до румяности и можно подавать на стол.

Купаты готовы!