Слоеное тесто для наполеона

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сливочное масло350 г
  • вода3/4 стакана
  • лимонная кислотащепотка
  • сольщепотка

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло соединить с 4-5 столовыми ложками муки до однородности. Затем раскатать в квадрат толщиной около 2 см и положить на 30 минут в холодильник.

Тем временем муку просеять на рабочую поверхность. Сделать в ней углубление, влить в него воду, положить по щепотке лимонной кислоты и соли. Быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар и оставить на 30 минут.

После чего раскатать тесто в пласт. На середину пласта положить масло из холодильника. Накрыть его краями теста и раскатать до толщины в 1 см. Сложить в 4 слоя, немного раскатать и положить в холодильник еще на 30 минут.

По истечении времени, тесто снова раскатать, еще раз сложить в 4 слоя и охладить на протяжении 20 минут. Эту процедуру повторить 4 раза, после чего можно приступать к приготовлению торта.

Тесто для наполеона готово!