Слоеное тесто для наполеона
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- сливочное масло — 350 г
- вода — 3/4 стакана
- лимонная кислота — щепотка
- соль — щепотка
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло соединить с 4-5 столовыми ложками муки до однородности. Затем раскатать в квадрат толщиной около 2 см и положить на 30 минут в холодильник.
Тем временем муку просеять на рабочую поверхность. Сделать в ней углубление, влить в него воду, положить по щепотке лимонной кислоты и соли. Быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар и оставить на 30 минут.
После чего раскатать тесто в пласт. На середину пласта положить масло из холодильника. Накрыть его краями теста и раскатать до толщины в 1 см. Сложить в 4 слоя, немного раскатать и положить в холодильник еще на 30 минут.
По истечении времени, тесто снова раскатать, еще раз сложить в 4 слоя и охладить на протяжении 20 минут. Эту процедуру повторить 4 раза, после чего можно приступать к приготовлению торта.
Тесто для наполеона готово!
- Дата публикации: 27.04.09 - 17:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 3