Грузинские пельмени

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • растительное масло1 ст. ложка
  • говядина250 г
  • баранина250 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное маслопо вкусу
  • измельченная зеленьпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Воду смешать с 1 стаканом муки. Добавить растительное масло и соль. Замесить однородное тесто и оставить его на 30 минут, для набухания клейковины.

Говядину и баранину помыть, обсушить и произвольно нарезать. Затем измельчить при помощи мясорубки с большими отверстиями. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и кориандр. Влить немного холодной воды и перемешать до однородности.

По прошествии 30 минут, в тесто добавить оставшуюся просеянную муку и замесить гладкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий жгут и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в кружок, диаметром около 10-15 см.

На каждый кружок теста выложить 1,5 ст. ложки начинки и собирая тесто по краям, как мешочек, плотно защипнуть края, вытягивая вверх.

Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. После чего выложить на сервировочное блюдо, украсить измельченной зеленью и полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!