Пельмени из говядины

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • яйца1 шт
  • мука300 г
  • говядина400 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйцо вбить в миску, добавить 1 чайную ложку соли и немного взбить. Добавить 1 стакан воды, хорошенько перемешать. Затем всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1 час.

Для приготовления начинки говядину и лук измельчить при помощи мясорубки, предварительно почистив лук. Добавить соль и хорошенько перемешать.

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. На каждый кружок теста положить немного приготовленной начинки и сформировать пельмени.

Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания около 7 минут, до готовности. Выложить при помощи шумовки на тарелку и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, майонез, кетчуп или горчицу.

Приятного аппетита!