Штрудель с яблоками

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • теплая вода100 мл
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яблоки1 кг
  • изюм1/2 стакана
  • панировочные сухари4 ст. ложки
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить просеянную муку, соль, яйцо, лимонный сок и растительное масло. Затем перемешать, влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Далее тесто очень тонко раскатать в прямоугольный пласт, аккуратно поднимая его и переворачивая. Затем взять тесто в руки, осторожно растянуть его на весу со всех сторон и снова раскатать. Пласт теста должен быть тонким как бумага.

Начинка

Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки с семечками и нарезать небольшими кусочками. Изюм залить теплой водой и на 20 минут оставить. Затем воду слить. В миске соединить нарезанные яблоки, изюм, сахар и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.

Выложить яблочную начинку на пласт теста и свернуть тесто с начинкой рулетом. Рулет положить на противень застеленный бумагой, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол, украсив сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками готов!