Простой хлеб

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука1 кг
  • теплая вода500 мл
  • сухие дрожжи2 ст. ложки
  • лимонный сок1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Теплую воду влить в миску, добавить сухие дрожжи, соль и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и всыпая просеянную муку, замесить однородное тесто. Месить не очень сильно, тогда хлеб будет пышным и в дырочку.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место, приблизительно на 40 минут, для увеличения в объеме.

По истечении времени переложить в щедро смазанную маслом форму для выпекания хлеба, наполняя ее на 1/3. После чего поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать в течение 40-60 минут, до румяной корочки.

Затем выложить на решетку, завернуть в полотенце и полностью остудить.

Простой хлеб готов!