Розы из мастики

Список ингредиентов

  • сахарная пудра1-1,5 стакана
  • маршмеллоу100 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • крахмалдля посыпания

Способ приготовления

Маршмеллоу, белого цвета, положить в мисочку для микроволновой печи. Добавить лимонный сок и поставить в печь на 30 секунд. По прошествии времени, маршмеллоу растает и увеличится в объеме. Вынуть растаявшее маршмеллоу из микроволновки и добавляя сахарную пудру месить до образования густой однородной массы.

Когда масса загустеет, выложить ее на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и обминать до получения массы, похожей на пластилин. Затем разделить на две части. В одну из них добавить немного зеленого пищевого красителя и обмять до получения мастики, однородного зеленого цвета. Завернуть обе части мастики в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, вынуть белую мастику из холодильника. Оторвать немного мастики и сформировать из нее маленький конус в виде основания розочки. Насадить его на шпажку и оставить, чтобы подсыхал. Остальную мастику выложить на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом и раскатать в тонкий пласт.

При помощи круглой формочки вырезать кружки. Затем припудривая каждый кружок мастики крахмалом, раскатать его при помощи гладкой ручки в виде кружка. Смочить основание кружка каплей воды и прикрепить к основанию розы. С противоположной стороны от прикрепленного лепесточка, приклеить водой следующий лепесток. Точно так же прикрепить и остальные лепестки, пока не получится розочка.

Зеленую мастику, тоже раскатать на подпыленной крахмалом поверхности в тонкий пласт. Вырезать при помощи формочки в виде капли, листики. Немного раскатать и при помощи тупой стороны ножа нанести на каждый листок прожилки. Прикрепить листики к получившейся розе, не забывая смачивать каждый листочек, каплей воды.

Из оставшейся мастики сформировать необходимое количество роз, воткнуть каждую розу в картофелину и оставить на 3 дня для подсыхания.

Розы из мастики готовы!