Бейма

  • Кухня: Тунисская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб, бейма

Список ингредиентов

  • теплая вода450 мл
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар75 г
  • соль1 ст. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • мука4-5 стаканов
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В 250 мл теплой воды добавить сухие дрожжи и 25 г сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы масса запенилась.

Затем влить оставшуюся воду, добавить 50 г сахара, соль, растительное масло и 3 яйца. Все хорошенько перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное гладкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, поставить в теплое не продуваемое место и оставить, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. После чего разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста разделить еще на 3 части и скатать из каждой части теста шарик.

Выложить шарики теста в смазанную маслом форму по три шарика в ряд. Оставить выложенный хлеб на 40 минут, для расстойки. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности и образования красивой румяной корочки. Под форму с беймой нужно поставить миску с водой, для образования пара.

Выпеченную бейму выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обязательно испеку такой вот хлеб, надеюсь получится, рецепт вроде не сложный

Аватар пользователя nargiza
0 уровень