Лимончелло

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.
Такой напиток совершенно несложно приготовить дома, просто нужно время для настаивания напитка.
- Количество порций: 10
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: лимон
- Обобщенное название: ликер, лимончелло
Список ингредиентов
- спирт 95 % — 1 л
- сахар — 600 г
- вода — 1 л
- лимоны — 12 шт
Способ приготовления

Лимоны помыть, срезать с каждого лимона цедру (очень тоненькую, лучше чистить специальным ножом типа картофелечистки, белая часть лимона будет горчить!) и положить ее в стеклянную банку. Влить спирт, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 20 дней, для настаивания. Каждый день настойку необходимо встряхивать.
Можно попробовать сделать и на водке, только нужна очень качественная.

Лимонную настойку процедить через мелкое сито. Кожура больше не понадобится.

Приготовить сахарный сироп.
Для этого, сахар всыпать в кастрюльку, влить воду и нагреть, постоянно мешая, до полного растворения сахара, прокипятить около 10 мин. на среднем огне. Снять с огня и остудить.
Влить в сахарный сироп настоянный спирт и хорошенько перемешать. Раствор помутнеет, это нормально. Затем разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и поставить в темное место еще на 1 месяц.

По истечении времени лимончелло готов!
Перед употреблением желательно процедить через много слоёв марли.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.
- Дата публикации: 16.02.14 - 18:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 68
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Фото как для журнала!Очень красивое!
Спасибо большое!
Да, съемки шикарные! Думаю, это должно быть вкусно. Лимончик- такой свеженький!
Отличный рецепт
Приготовлю для жены 
А как долго и в каких условиях он хранится?
Хранится в темноте, желательно в прохладе, но у меня стоит в квартире в кладовке уже второй год, вкус только улучшается))) не портится так точно!
Интересный напиток, нужно будет попробовать
Чистый спирт - 1 литр.... где ж его взять-то?
Дак с "докторами" дружить надо
А у меня другой вопрос, что делать с 12 лимонами без кожуры??!!
Попробуйте приготовить лимонный джем, или просто нарежьте дольками, засыпьте сахаром и в холодильник. А еще есть на сайте рецепт лимонного курда от кулинара Мила@Мила http://food.ua/recipes/12836. Я готовила, мне было вкусно. Может, можно заморозить.
Вишня, спасибо за подсказку, будем пробовать
А у меня почему-то прозрачный получился. А так, конечно, класс! Только крепкий, много не выпьешь.