Лимончелло

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Лимончелло

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.

Такой напиток совершенно несложно приготовить дома, просто нужно время для настаивания напитка.

  • Количество порций: 10
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: ликер, лимончелло

Список ингредиентов

  • спирт 95 %1 л
  • сахар600 г
  • вода1 л
  • лимоны12 шт

Способ приготовления

Лимоны помыть, срезать с каждого лимона цедру (очень тоненькую, лучше чистить специальным ножом типа картофелечистки, белая часть лимона будет горчить!) и положить ее в стеклянную банку. Влить спирт, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 20 дней, для настаивания. Каждый день настойку необходимо встряхивать.

Можно попробовать сделать и на водке, только нужна очень качественная.

Лимонную настойку процедить через мелкое сито. Кожура больше не понадобится.

Приготовить сахарный сироп.
Для этого, сахар всыпать в кастрюльку, влить воду и нагреть, постоянно мешая, до полного растворения сахара, прокипятить около 10 мин. на среднем огне. Снять с огня и остудить.

Влить в сахарный сироп настоянный спирт и хорошенько перемешать. Раствор помутнеет, это нормально. Затем разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и поставить в темное место еще на 1 месяц.

По истечении времени лимончелло готов!

Перед употреблением желательно процедить через много слоёв марли.

Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Фото как для журнала!Очень красивое!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Да, съемки шикарные! Думаю, это должно быть вкусно. Лимончик- такой свеженький!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 17.02.14 - 21:01
  • #

Отличный рецепт Приготовлю для жены
А как долго и в каких условиях он хранится?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Хранится в темноте, желательно в прохладе, но у меня стоит в квартире в кладовке уже второй год, вкус только улучшается))) не портится так точно!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Интересный напиток, нужно будет попробовать

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Чистый спирт - 1 литр.... где ж его взять-то?

Аватар пользователя stepanov59
0 уровень
  • Костик
  • 21.02.14 - 23:18
  • #

Дак с "докторами" дружить надо

Аватар пользователя Костик
5 уровень

А у меня другой вопрос, что делать с 12 лимонами без кожуры??!!

Аватар пользователя Petrovna
0 уровень

Попробуйте приготовить лимонный джем, или просто нарежьте дольками, засыпьте сахаром и в холодильник. А еще есть на сайте рецепт лимонного курда от кулинара Мила@Мила http://food.ua/recipes/12836. Я готовила, мне было вкусно. Может, можно заморозить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, спасибо за подсказку, будем пробовать

Аватар пользователя Petrovna
0 уровень

А у меня почему-то прозрачный получился. А так, конечно, класс! Только крепкий, много не выпьешь.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень