Сангрия

  • Кухня: Испанская кухня
  • Основной ингредиент: вино
  • Обобщенное название: сангрия

Список ингредиентов

  • красное сухое вино1,5 л
  • лимон1 шт
  • апельсины2 шт
  • мандарины2 шт
  • персик1 шт
  • яблоко1 шт
  • сахар150 г
  • коньяк120 мл
  • корица2 палочки
  • апельсиновый сок200 мл
  • ледпо вкусу

Способ приготовления

Коньяк смешать в большой эмалированной миске с сахаром. Добавить помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешать и поставить в холодильник, не менее чем на 8 часов.

По истечении времени переложить содержимое миски в кувшин, влить апельсиновый сок, охлажденное вино и положить корицу. Оставить на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.

В красивые стаканы положить кубики льда, влить приготовленный напиток и подать на праздничный стол.

Напиток Сангрия готов!