Печенье из слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто1 кг
  • сахар2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Предварительно противень застелить пергаментной бумагой.

Затем тесто разморозить и выложить на стол. Потом разрезать его поперек на 3 части, заранее накрыв пищевой пленкой. Далее на двух пластах образно тыльной стороной ножа провести среднюю линию. Затем каждую часть теста скатать краями к середине, то есть навстречу друг к другу, образуя двойной рулончик и завернуть в пленку. Так же проделать и со второй частью теста. Рулончики поместить в морозильник на 30-40 минут.

После этого охлажденные рулетики вынуть из морозилки, удалить пищевую пленку и острым ножом нарезать небольшие ломтиками. Затем каждый ломтик обмакнуть, прижимая, одним срезом в сахар и выложить на пергаментную бумагу чистым срезом. Каждый ломтик располагать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто увеличивается в два раза.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 градусов до золотистого цвета.

Готовое печенье выложить на блюдо, посыпать сахаром и подать на стол.

Печенье из слоеного теста готово.

Приятного аппетита!