Баклажаны, фаршированные орехами

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • грецкие орехи150 г
  • чеснок1 зубчик
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружками. Посыпать солью и оставить на 30 минут, после чего промыть в холодной воде.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния мелкой крошки. Добавить майонез и хорошенько перемешать до получения кашицы. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и тщательно перемешать.

Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон до золотисто-румяного цвета. Промокнуть бумажным полотенечком, чтобы удалить лишнее масло.

На каждый кружок баклажана положить горкой ореховую массу и немного разровнять. Выложить на плоское блюдо и поставить на 2 часа в холодильник. После чего украсить листиками зелени и подать на стол.

Приятного аппетита!