Кабачки, фаршированные сыром

Список ингредиентов

  • кабачки2 шт
  • твердый сыр200-300 г
  • панировочные сухари4 ст. ложки
  • сметанапо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кабачки хорошенько помыть и обсушить. Затем разрезать каждый кабачок на две половины и вырезать при помощи ложки мякоть. Вырезанную мякоть измельчить и обжарить с добавлением соли и растительного масла до мягкости.

Твердый сыр натереть на терку. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и панировочные сухари. Положить в сырную массу обжаренную кабачковую мякоть и все хорошенько перемешать.

Наполнить половинки кабачков приготовленной начинкой и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать каждый кабачок сметаной и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 1 часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!